Четверг, 21.09.2017, 21:26
Приветствую Вас Гость | Регистрация | Вход

.

Block title

Поиск






Главная » 2013 » Май » 17 » О вере, надежде и любви
О вере, надежде и любви
11:11
  В Великоолександровском районе вот уже много лет работает уникальный театральный коллектив. Все, кто хоть раз видел его спектакли, не могут забыть эмоциональную, искреннюю игру юных актеров и фантастические костюмы. В репертуаре театра-студии «Болеро» миниатюры, клоунады, спектакли: «Подонки», «Клетка», «Седьмая печать Заратустры», «Прометей». Мы пообщались с основателем и руководителем театра Андреем Богуном на выставке, где отбирались коллективы, которые будут участвовать в ІII Международном туристическом форуме. В середине мая «Болеро» будет удивлять участников престижнейшего форума Херсонщины своим искусством. 



- Расскажите о вашем коллективе?
- Наш образцовый коллектив театр-студия «Болеро» был создан в 1997 году на базе Великоалександровской школы №2. Участники коллектива – школьники 6-11 классов. Мы занимается философскими танцами и пластическими действиями. Ну и другими, не менее интересными, проектами.
- То есть вы занимаетесь тем же, что и знаменитый Криворожский театр «Академия движения»?
- Мы знаем об этом коллективе и даже ездили к ним в гости на тридцатилетие. На них равняемся, но нам до них очень далеко. Они профессионалы высочайшего уровня. Руководитель Александр Бельский – ученик знаменитого французского мима Марселя Марсо. К тому же, у них стабильный коллектив, а у нас большая текучка. Дети приходят и уходят. Занимался у нас человек, большое ему за это спасибо, но закончил школу и идет дальше по жизни. А мы набираем новых, и начинаем все с нуля. 
- А кто-нибудь из ваших учеников стал профессионально заниматься танцами?
- Есть такие. Например, Павел Гора работает в Москве хореографом.
- У вас очень многопрофильный коллектив, чем вы еще занимаетесь кроме философских танцев?
- Мы занимаемся видео, у нас есть такой проект «Летающий цветок». Делаем небольшие фильмы.
- Ваш фильм «Камень» получил какие-то награды?
- Диплом фестиваля «Кинокиммерия» и Золотую медаль Международного фестиваля УНИКА. Мы постоянно участвуем в таких мероприятиях. Недавно отослали три свои работы на фест «Ранок», две из них вышли в финал интернет-голосования. Приглашают приехать, но у нас же в это время областной фестиваль «Театральна весна Херсонщины». Вот теперь думаем куда ехать.
- Все-таки давайте вернемся к философским танцам. Объясните, что это?
- Это все вынужденная мера – объяснять. Мы не хореографы, но у нас есть идеи, и мы их реализуем в двухминутных или полуторачасовых работах. Но мы не только танцуем. Наши актеры умеют говорить. В апреле была премьера спектакля «Страна слепых» по Герберту Уэллсу, где ребята продемонстрировали свое актерское и пластическое мастерство 
- Какие пластические спектакли вы сделали в последнее время?
- У нас есть пластические притчи на тему библейских ценностей «История одного», «История одного-2», а летом сделаем «Историю одного - 3».
- А кто вам придумывает и делает эти замечательные костюмы из ткани и лозы? 
- Лозоплетением занимаюсь я. Я заслуженный мастер народного творчества Украины. Ну, а остальное как-то прилагается. 
- Как воспринимает публика ваши эксперименты? 
- Мы пытаемся не объяснять то, что делаем, для того чтобы сподвигнуть человека на поиски смысла в нашем творчестве. 
- Откуда растет ваше творчество. На чем стоите?
- А стоим мы на вере, надежде и любви.
Виктория Матвеева
Просмотров: 264 | Добавил: dger | Рейтинг: 0.0/0