Понедельник, 18.12.2017, 18:22
Приветствую Вас Гость | Регистрация | Вход

.

Block title

Поиск






Главная » 2014 » Апрель » 24 » Необычный гость в Аскании-Нова
Необычный гость в Аскании-Нова
16:04

   Недавно нам посчастливилось стать свидетелями замечательного события. Мы попали на концерт американского музыканта Джоша Ланца, который приехал в Асканию-Нова порадовать зрителей своими песнями. Уникальность этого музыканта в том что, он, коренной американец, житель  Сиэтла, не имеющий никаких русских корней, поет песни на стихи… Александра Пушкина. Не каждый русский осмелится взяться за поэзию выдающегося классика, а здесь американец…  Но у Джоша это получается просто великолепно. Чудесные звуки гитары, стихи Александра Сергеевича, американский драйв, а также акцент автора создают особый неповторимый шарм каждой песне. В своем далеком Сиэтле Джош занимается программированием в офисе  корпорации «Microsoft», но призвание души – это русская поэзия. Еще будучи студентом, Джош посетил Санкт-Петербург, познакомился с творчеством Пушкина, услышал песни Высоцкого и навсегда влюбился в русскую культуру. Самостоятельно овладев русским языком, он не только пишет музыку на стихи Пушкина, но и исполняет песни Высоцкого, Цоя, участвует в фестивалях авторской песни. Из недавних достижений – лауреатство знаменитого Грушинского фестиваля.
   Во время своего пребывания в Аскании-Нова  Джош дал два концерта в музыкальной школе. Асканийцы тепло встретили необычного гостя, охотно подпевали  во время исполнения знакомых песен Виктора Цоя и  группы «Битлз».
   Американского барда познакомили с историей Аскании. Также музыкант поучаствовал в брейн-ринге по русскому языку среди команд 9-го и 10-го классов, и был поражен мастерством ведения урока учителем Валентиной Николаевной Стадник. А после встреч и раздачи автографов Джош отправился на экскурсию по  асканийскому зоопарку.

Денис Еремицкий, 
 Саша Калимбет,
 Коля Кравец,
 ученики 11-го класса школы Аскании-Нова

Просмотров: 323 | Добавил: dger | Рейтинг: 0.0/0