Понедельник, 18.12.2017, 18:45
Приветствую Вас Гость | Регистрация | Вход

.

Block title

Поиск






Главная » Архив материалов
« 1 2 3 4 5 6 ... 30 31 »

Часть первая.
Лирическая

   Плохо началось у меня утро. С настоящего, со всхлипываниями и причитаниями, плача. Накопилось за все эти месяцы. И дошло уже до какого-то предела.  И я завыла, как во все времена выли бабы…


   Три месяца мне снился Майдан… Горящие шины, барабаны и погибшие мальчики. Так получилось, что они для меня не совсем неизвестные люди. Мой сын учился в Украинском Католическом Университете. Там  преподавал историю Богдан… Дочь подруги дружила с однокурсником Сашей, архитектором, рыженьким и веселым…
... Читать дальше »

Просмотров: 567 | Добавил: dger | Дата: 24.04.2014

В общем, дело было так. Есть такая речка Южный Буг. Вроде бы небольшая, но очень коварная. Порогов на ней немеряно. И решили мы с друзьями пройти по этой реке на байдарках и катамаранах. И прошли! Я об этом написал. Дневник в  катамаран спрятал. Пусть читают те, кто следующим после меня рискнет войти в Мир Реки. Как я им завидую!  

День первый.
Вещи упакованы, пилоны катамаранов надуты и скреплены, на скелеты байдарок натянуты шкуры, можно трогаться в путь. И вот они – первые крупные пороги на горизонте. А потом мы расслабились, пройдя основные буруны, что стоило нам члена экипажа, т.е. меня. Выпал случайно, сидел слева, в прошлый раз оттуда тоже падали (определенно несчастливое место). Нашли стоянку, пора и палатку ставить, а дежурным еду готовить.
День второй.
А тем временем наступило утро. Пасторальные  пейзажи. Жарко было, а мы гребли и пригребли к плотине. Поток очень сильный. Поэтому решили все переносить посуху. Потом опять гребли, перекусывали. И наступ ... Читать дальше »

Просмотров: 229 | Добавил: dger | Дата: 24.04.2014

Отчужденные от природы, от той естественной опасности, что несут в себе горы и бурные реки, жители мега- и просто полисов все чаще выбирают адреналиновый отдых. Вскарабкаться на вершину и посмотреть на мир свысока, пройти на катамаране через бугские пороги и пару раз чуть не утонуть, в жару проползти через Олешковскую пустыню и не дать укусить себя тарантулу, вот что дает некоторым homo sapiens право чувствовать себя первопроходцами и покорителями дикой природы. А утвердиться в этом мнении им помогает федерация спортивного туризма Херсонской области, которая прокладывает маршруты путешествий и для «чайников», и для опытных туристов.


Многие начинают с трехдневных сплавов на катамаранах и байдарках  по Южному Бугу (Николаевская область). Этот маршрут знали старые туристы-водники еще лет 20 назад, а с 2009 он был возобновлен. Инструк ... Читать дальше »

Просмотров: 281 | Добавил: dger | Дата: 24.04.2014

11 по 13 квітня у величній залі обласного художнього музею ім. О.Шовкуненка відбулось свято музики – Фестиваль диригентського мистецтва «Музична Таврія». Три дні поспіль лунала класична музика у виконанні симфонічного оркестру Херсонського державного університету.

«Музичну Таврію» започатковано на кафедрі інструментального виконавства за ініціативою професора Святослава Марцинковського, головного диригента симфонічного оркестру університету. З 2003 року – це регіональний конкурс виконавців на музичних інструментах, а з 2007 року – Всеукраїнський фестиваль диригентського мистецтва «Музична Таврія».
Цього року у фестивалі взяли участь 10 молодих диригентів із вищих мистецьких навчальних закладів України, а саме: Національної музичної академії України ім. П.І. Чайковського, Київського національного   ... Читать дальше »

Просмотров: 420 | Добавил: dger | Дата: 24.04.2014

8 квітня Верховна Рада України прийняла у першому читанні Закон «Про вищу освіту». Як відомо, у парламенті було зареєстровано три законопроекти про вищу освіту: від Партії регіонів, від фракцій «Батьківщини», «УДАРу» і «Свободи» та розроблений групою Михайла Згуровського.

Саме останній і було прийнято за основу. Тривалий час навколо цього законопроекту точились запеклі дебати. І зараз до цього державного документу залишається чимало питань. І це не зважаючи на те, що над його розробкою працювало чимало людей: понад 4 тисяч пропозицій надійшло від фахівців у галузі освіти, науки, державного управління та бізнесу (принаймні так стверджується у пояснювальній записці, що додається до законопроекту).

Про необхідність докорінних змін у ви ... Читать дальше »

Просмотров: 716 | Добавил: dger | Дата: 24.04.2014

1 апреля родился Николай Васильевич Гоголь. Ко дню рождения великого автора мистических повестей «Нос», «Страшная месть», замечательного сборника «Вечера на хуторе близ Диканьки» юные писатели-фантасты, участники VI Международного конкурса «Гоголь-фэнтези» – 2014   получили свои призы и дипломы. Первые конкурсные рассказы уже опубликованы на Литературной странице сайта конкурса. Вышел и пятый сборник «Гоголь-фэнтези» – 2013! Авторские экземпляры уже разосланы.

Тема конкурса задана ситуацией, которая сложилась в  Украине. И звучит она так: «Мертвые души против живых». Организаторы конкурса пишут: «Когда великий Николай Васильевич Гоголь создавал своих фантастических героев милой его сердцу Украины; он и представить не мог, что его Мертвые души из второстепенных персонажей Херсонской губернии станут мертвыми душами, которые будут властвовать в Украине. Для современных мертвых душ ничего не стоит, не только разворов ... Читать дальше »

Просмотров: 297 | Добавил: dger | Дата: 08.04.2014